VON DER GLÄNZENDEN HEUMILCH ZUM AROMATISCHEN KÄSE
Öffentliche Führungen mit „Magentratzer“ (mit kleiner Käseverkostung)
Die öffentlichen Führungen (max. 40 Personen) finden immer montags um 14:00 Uhr sowie donnerstags bis samstags um 10:00 Uhr statt. Derzeit ist dazu eine Voranmeldung notwendig.
Die Erlebnisführung verbindet das theoretische Erkunden mit einer unvergesslichen praktischen Erfahrung: Zzgl. zur einstündigen Besichtigungstour durch die Käserei dürfen die Besucher*innen erforschen, wie schwer die einfachsten Lebensmittel herzustellen waren: Die Butter. Viele essen sie zum täglichen Brot, jedoch war die Herstellung deutlich schwieriger als heute. Im Anschluss an die Erlebnisführung wird es eine kleine Käseverkostung geben.
Die gesamte Käserei ist rollstuhlgerecht und barrierefrei errichtet und ausgestattet. Einzig für den Bereich Butterherstellung wird eine gewisse körperliche Aktivität benötigt, da hier die Sahne per Hand geschüttelt wird. Dieser Schritt kann aber natürlich im Einzelfall auch übersprungen werden.
Voraussichtlich ab 2022 können ergänzend auch wieder Hofführungen in den Ställen der Schaubetriebe stattfinden.
Das Angebot ist für Gäste mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Bitte wende dich für weitere Informationen an das Team der Jugendherberge.
Dauer: ca. 60 Minuten, Mo, Do-Sa, max. 40 Teilnehmende